新北市政府環境保護局 電動自行車加碼補助2000元

由 KODEN 在 四, 05/26/2011 - 15:30 發表

 

主辦單位:新北市政府環境保護局

公告日期:2011/04/29

 

 

公告事項

壹、補助期程

補助收件期限至民國100年11月30日止或補助件數提前額滿為止,以郵戳或環保局收件戳章日期為準,逾期不予受理。

額滿當日送達之合格案件以抽籤決定所餘名額;未依規定填妥申請表單或檢附文件不齊全、不完整者,不予保留名額和受理。

 

貳、補助金額及數量

凡購買電動(輔助)自行車者,每輛補助新臺幣2,000元整;共計補助1,000輛。

 

参、補助條件

1.凡設籍新北市市民,每位市民限購2輛;以公司、機關及單位等非個人名義購買者均不予補助。

2.民國99年12月16日以後,在新北市轄內(以統一發票或收據為準)購買經行政院環境保護署認可款式之電動(輔助)自行車者。

 

肆、其他規定

1.經本局審查申請資格不符者,均以退件駁回其申請。

2.應提表單文件不符規定、欠缺不齊全或不完整者,均屬不合格之申請案件,本局得駁回其申請;不合格案件(即未完成補正者,不予保留補助名額和受理)以提送完成補正資料當日為正式申請日,並依收件日重新予以排序。

3.使用國民旅遊卡購買者,應檢附未重覆申請休假補助切結書。

4.車主若無任何郵局或銀行帳戶需由受託人代領時,除請填寫領款委託書外,並應檢附受託人之銀行(郵局)存摺影本及其身分證正反面影本,供辦理撥款之用。

5.申請補助案件經審查通過後,本局均以電匯方式將補助款匯入申請人指定金融機構帳戶,電匯手續費由申請人支付,並從補助款中直接扣除之方式辦理;若無法完成匯款作業其責任歸屬於申請者時,其所需費用皆由申請者支付,並從補助款中直接扣除。

6.由申請人自行確認提供正常戶之帳戶,若因帳戶被終止或禁止使用等問題,致無法順利撥款時,經通知仍未能於限期內提供正常戶之帳戶者,以退件論。

7.申請補助者提供不正確資料、偽造詐欺、冒領、重覆申請或其他不正當方式取得補助款者,本局得撤銷其補助資格,並依相關法令追回補助款及追究法律責任。

  

 

附加檔案   新北市政府100年購買電動(輔助)自行車補助申請表

 

  

單位: 空氣品質維護科  管理人: 王詩吟  電話: (02)29603456分機4109