電動自行車

中天【天生贏家】專題報導

 

KODEN所生產之電動自行車皆通過交通部認證合格,取得電動自行車型式審驗證明標章。

    電動自行車合格標章    

Demention : 1730mm x 660mm x 1190mm
Motor : 350W Brushless
Battery : 48V 12Ah
Max. Speed :  25 km/h
Range : 45 km
Grade Ability : 12 °
N.W. : 45.30 kg (With Battery)

                                                                  

電動自行車是指市面所稱「免駕照」、「免牌照」之電動車輛,其外型與一般機車雷同,因此消費者常會將「電動自行車」與「電動機車」混淆,其兩者在使用資格與速度上具有很大的差異。

電動自行車:指經型式審驗合格,以電力為主,最大行駛速率在每小時 二十五公里 以下,且車重(不含電池)在四十公斤 以下之二輪車輛。

 

消費者在進行電動自行車選購時,要認明貼有「電動自行車合格標章」的車輛,才有保障唷! 如果騎乘沒有合格標章的電動自行車上路,則違反道路交通處罰條例第69條之1規定,視為「無路權」,不得行駛於道路。

 

另外很重要的一點,騎乘自行車時應「遵守道路交通安全規則」相關路權規定行駛,並建議佩戴安全帽,確保行駛。

 

經濟部發展電動機車/自行車 : 補助專區-民眾版